Lorsque vous êtes auto-entrepreneur, la principale démarche à effectuer est de déclarer vos revenus de baby-sitting tous les 3 mois sur le site de l'Urssaf, et sur le site Nova. Ca prend environ 10 minutes la première fois, et 5 minutes les fois suivantes, tous les 3 mois. Concrètement, ça consiste en quoi ?

Déclaration Urssaf :
Connectez-vous à votre compte auto-entrepreneur https://www.autoentrepreneur.urssaf.fr/portail/accueil.html
Cliquez sur la rubrique Déclarer votre chiffre d’affaires
Renseignez le montant que KidPool vous a communiqué par mail dans la case "Mon chiffre d'affaires". KidPool vous envoie aussi une vidéo explicative.

Quand faire votre déclaration des revenus à l'Urssaf ?
Première déclaration - dans 4-6 mois après le début de votre baby-sitting. Suivez le tableau ci-dessous pour connaître la date de votre première déclaration.
Dates des premières déclarations des revenus

Pour les déclarations suivantes, suivez le tableau ci-dessous pour connaître la date de déclaration des revenus
Dates des déclarations des revenus

Pour en savoir plus : https://www.autoentrepreneur.urssaf.fr/portail/accueil/une-question/questions-frequentes.html