Lorsque vous êtes auto-entrepreneur, la principale démarche à effectuer est de déclarer vos revenus de baby-sitting tous les 3 mois sur le site de l'Urssaf, et sur le site Nova. Concrètement, ça consiste en quoi ?

Déclaration Urssaf :
Connectez-vous à votre compte auto-entrepreneur https://www.autoentrepreneur.urssaf.fr/portail/accueil.html
Cliquez sur la rubrique Déclarer votre chiffre d’affaires
Renseignez le montant que KidPool vous a communiqué par mail dans la case "Mon chiffre d'affaires"

Quand faire votre déclaration des revenus à l'Urssaf ?
Première déclaration - dans 4-6 mois après le début de votre baby-sitting. Suivez le tableau ci-dessous pour connaître la date de votre première déclaration.
Dates des premières déclarations des revenus
https://www.deyrolle.com/
Pour les déclarations suivantes, suivez le tableau ci-dessous pour connaître la date de déclaration des revenus
Dates des déclarations des revenus

Pour en savoir plus : https://www.autoentrepreneur.urssaf.fr/portail/accueil/une-question/questions-frequentes.html

Déclaration Nova :
Connectez-vous à votre compte Nova https://nova.entreprises.gouv.fr/extranet/login.php
Cliquer sur la rubrique "Votre activité" sur l'onglet en haut
Renseigner les montants que KidPool vous a communiqué par mail pour le nombre d'heures facturées, le nombre de clients et le CA hors taxe de l'implantation. Le nombre d'intervenants est 1.

Quand faire votre déclaration Nova ?
Pour les mois d'octobre, novembre et décembre 2020 - avant le 15/02/2021
Pour les mois de janvier, février et mars 2021 - avant le 15/05/2021
Pour les mois d'avril, mai et juin 2021 - avant le 30/08/2021
Pour les mois de juillet, août et septembre 2021 - avant le 15/11/2021