Lorsque vous êtes auto-entrepreneur, la principale démarche à effectuer est de déclarer vos revenus de baby-sitting tous les 3 mois sur le site de l'Urssaf, et sur le site Nova. Concrètement, ça consiste en quoi ?

Déclaration Urssaf :
Connectez-vous à votre compte auto-entrepreneur https://www.autoentrepreneur.urssaf.fr/portail/accueil.html
Cliquez sur la rubrique Déclarer votre chiffre d’affaires
Renseignez le montant que KidPool vous a communiqué par mail dans la case "Mon chiffre d'affaires"

Quand faire votre déclaration des revenus à l'Urssaf ?
Première déclaration - Si vous avez commencé votre activité entre le 1 juillet et le 30 septembre 2020, vous pouvez faire votre déclaration entre le 1 janvier et le 31 janvier 2021. Si vous avez commencé votre activité entre le 1 octobre et le 31 décembre 2020, vous pouvez faire votre déclaration entre le 1 avril et le 30 avril 2021.
Pour les déclarations suivantes, suivez le tableau ci-dessous pour connaître la date de déclaration des revenus
Dates des déclarations des revenus

Pour en savoir plus : https://www.autoentrepreneur.urssaf.fr/portail/accueil/une-question/questions-frequentes.html

Déclaration Nova :
Connectez-vous à votre compte Nova https://nova.entreprises.gouv.fr/extranet/login.php
Cliquer sur la rubrique "Votre activité" sur l'onglet en haut
Renseigner les montants que KidPool vous a communiqué par mail pour le nombre d'heures facturées, le nombre de clients et le CA hors taxe de l'implantation. Le nombre d'intervenants est zéro (vous ne comptez pas comme intervenant).

Quand faire votre déclaration Nova ?
Pour les mois d'octobre, novembre et décembre 2020 - avant le 15/02/2021
Pour les mois de janvier, février et mars 2021 - avant le 15/05/2021
Pour les mois d'avril, mai et juin 2021 - avant le 30/08/2021
Pour les mois de juillet, août et septembre 2021 - avant le 15/11/2021