Pour préparer une session de vidéo-sitting, il suffit de tester la connexion à l'outil de vidéoconférence Zoom. Pour la meilleure expérience, nous conseillons de télécharger l'appli Zoom disponible à la page suivante :
Ordinateur (Mac ou Windows) : https://zoom.us/download
iPhone/iPad : https://apps.apple.com/fr/app/zoom-cloud-meetings/id546505307
Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=us.zoom.videomeetings&hl=fr_FR

Si vous n'arrivez pas à télécharger Zoom, vous pouvez également accéder à la vidéoconférence à partir d'un navigateur d'un ordinateur.

Ensuite il suffit de cliquer le lien dans l'invitation que vous avez reçu par mail, par exemple https://zoom.us/j/969391347

Les parents et les enfants n'ont pas besoin de préparer des matériaux particuliers. Si les enfants ont des devoirs à faire, ils devront les apporter. Pour les activités interactives, les baby-sitters organiseront des activités en fonction des matériaux qui sont à la disposition des enfants : papier, feutres, dés, etc.